- zurück -

Der Ablauf im Einzelnen:

Nachdem Sie im Angebot einen sogenannten Premium-Link ausgewählt haben, öffnet sich der folgende Dialog (dieser Dialog ist verschlüsselt) in einem separaten Fenster:

 

In die Felder Username und Passwort geben Sie die Begriffe ein, die Sie bei Registrierung bei der Firstgate AG gewählt haben.

Danach bestätigen Sie mit "Weiter".

Sie gehen jetzt noch keinerlei Verpflichtungen ein.

Es öffnet sich dann dieser Dialog:

Es wird Ihnen nochmals angezeigt welches Angebot Sie ausgewählt haben.

Weiter wird Ihnen der Preis und die mögliche Nutzungsdauer des ausgewählten Produktes vorgestellt.

Die Datei wird mittels Download auf Ihren Rechner übertragen - somit müsste die Nutzungszeit von einer Stunde ausreichend sein.

Entscheiden Sie sich das Angebot anzunehmen, wählen Sie "akzeptieren" aus. Nun startet der Download und der Betrag wird Ihnen von der Firstgate AG entsprechend belastet.

Wollen Sie das Angebot nicht annehmen, so wählen Sie entweder "zurück" aus oder beenden den Dialog. Eine Berechnung findet nicht statt.

Sie sehen, Sie gehen kein Risiko ein und haben stets die volle Entscheidungsfreiheit.

Wichtiger Hinweis:
In letzter Zeit erreichten mich einige Anfragen wegen der Zeitangabe und der damit verbundenen Nutzung der Dateien.

Die Firstgate AG verlangt in den Konfigurationseinstellungen eine Zeitangabe. Hintergrund ist wohl, dass eine Vielzahl von Angebotsanbietern ihre Inhalte zur "Online-Betrachtung" freigeben und somit eine "Betrachtungszeitspanne" verrechnen.

Da ich jedoch die jeweiligen Dateien zum Download anbiete, sind diese von Ihnen zeitlich unbefristet nutzbar - lediglich der Download muss innerhalb der angegebenen Zeit abgeschlossen sein, welches aber bei Berücksichtigung der Dateigröße ohne Probleme möglich ist.

Ich hoffe, dass ich mit diesem Hinweis einige Bedenken zerstreuen konnte.

- zurück -